Últimos posts

O Malte: sem ele não há cerveja

A cerveja, por definição, deve conter 4 ingredientes essenciais: água, fermento, malte e lúpulo. Entretanto, vemos uma grande ênfase em certos ingredientes e um certo abandono com outros. Isso nos leva

O que são Growlers?

O que é um Growler? Não estamos falando do navio USS Growler, nem de um pequeno iceberg, ou qualquer outra coisa associada ao nome. Estamos falando daquele recipiente, com aparência de

Como despertar seu sexto sentido cervejeiro

Apreciar uma cerveja é uma experiência totalmente sensorial, onde os 5 sentidos são envolvidos pelo prazer da bebida. Nós vemos a cerveja. Nós tocamos a cerveja com nossas papilas gustativas. Nós

Saiba mais sobre o estilo Belgian Dubbel

O estilo Dubbel tem origem na abadia Trapista de Westmalle, na Bélgica, em 1856 e que, desde 10 de dezembro de 1836, produzia uma cerveja de coloração clara, doce e de

O estilo American Amber Ale

O estilo American Amber Ale é um estilo de cerveja artesanal americana moderna, elaborada como uma variação da American Pale Ales. Conhecida simplesmente como Red Ale em algumas regiões, estas cervejas

Saiba mais sobre São Patrício

São Patrício é conhecido como o santo patrono da Irlanda, porém, ele não é natural de lá. Existem muitas teorias sobre o ano e o local de seu nascimento. As mais

Saiba mais sobre o estilo Black IPA

No universo das cervejas artesanais, é praticamente impossível acompanhar todas as novidades. As recentes aparições de cervejas escuras, de características generosamente lupuladas e com o sabor de malte torrado geraram apelidos

Usando cerveja como ferramenta versátil

Estamos tão acostumados com cerveja em nossos copos que vale a pena considerar o quanto ela pode ser útil fora deles. Ela pode ser uma ferramenta versátil para a casa ou

Como organizar uma degustação de cervejas

Você e seus amigos alguma vez quiseram aprender mais sobre cervejas artesanais, mas não estavam seguros por onde começar? Então, porque não organizar uma degustação em casa? É mais barato, você